Кустарь
Все из всего, завод на коленке.




Немного легкомысленная, но по-простонародному философская песня заставляет распрямить спину шагать в такт, а не волочить ноги, даже если устал. Фраза, затертая до безобразия, таки срывается с языка - время летит. Почти полгода - почти без каких-нибудь интересных работ. Да, мы достраивали кузню, учились ковать дамаск, я перенес мастерскую в другую квартиру и переоборудовал ее, докупил инструмент, поставил простенький сверлильный станок, а чувство опускающихся рук не оставляет. Летом был велосипед, ветер в лицо, обиженный лай отстающих собак... а по холоду уже не то. В отпуск сходить, что ли?

Вчера, на девятый день, поминали неутомимого человека, не дожившего до сорока шести лет чуть больше месяца. Ты с нами, Андрей. Ты хотел взяться за все и все успеть, вокруг тебя все оживлялись, голоса становились ярче, движения - увереннее. Когда я вспоминаю тебя, начинаю стыдиться своей апатии, хотя у каждого - свой ум, своя совесть, свой путь, и главное - пройти его честно и без лицемерия таким, каким он видится.

Сотрудник просил сделать ему денежное дерево, вот такой получился скальный бонсай, стоящий, где ему вздумалось, ветрам назло.





@музыка: nolwen leroy - la jument de michao

@настроение: задумчивое

@темы: воля, денежное дерево,, handmade