23:55 

Нож из подшипника

Кустарь
Все из всего, завод на коленке.




Собственно, выкован был подругой, хрупкой спортивной девушкой, под моим непрерывным руководством. И скалозубием, конечно. "Дочь полка" в нашем металличном трио, что уж поделать, судьба у нее такая.

Нож ковался из распиленного болгаркой и разогнутого подшипника. Фото процесса не сохранились, мы были увлечены и никто не пытался документировать, разве что (вероятность мала) остались снимки клинка сразу после ковки, до обработки. Эдакая черная грубая железяка, которыми любят умиляться археологи. В отличии от моего ножа из первой записи в дневнике, этот было решено довести до товарного вида, а не просто проковать клин\ободрать\припилить рукоять. Эскиз орнамента рисовала сама автор и хозяйка железяки, мое только исполнение. Обработка после ковки тоже сама, все сама :) Нож, по сути, не готов, есть только клин, но моя работа, считаю, сделана, о ней и отчитываюсь. Кстати, орнаменты на разных сторонах делал с разрывом в несколько месяцев, потому отчетливо видно, что одна сторона гладко отшлифована, а другая уже чуть побита жизнью. Да, нож получился совсем неженским по размерам (толщина до обработки до 4мм в отд. местах, после - около 3 в среднем), зато очень кухонным с виду. Фото жутковатого качества прилагаются.







P.S.Вспоминаю и улыбаюсь. "Все равно как баба бьешь..." - и сердитый взгляд чумазого существа в огромных рукавицах на худых лапах :)

@музыка: Eluveitie - Setlon

@темы: handmade, женщины, работа

URL
Комментарии
2011-04-08 в 00:41 

Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
если я назову этот нож милым,это будет правильно? ножи ведь по определению не должны быть такими, а этот получился как раз подходящий под описание))

2011-04-08 в 00:50 

Кустарь
Все из всего, завод на коленке.
(пожимая плечами) Женщины. Что тут сказать.

URL
2011-04-08 в 00:52 

Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
Кустарь
А как по твоему он выглядит? Брутальным? )

2011-04-08 в 00:55 

Кустарь
Все из всего, завод на коленке.
О, да. Он жесток. И орнамент на нем чернее черной черноты бесконечности :)

URL
2011-04-08 в 00:57 

Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
в нем чувствуется женская рука, как ни крути) но оба молодцы)

   

Записки кустаря

главная